orastosk (orastosk) wrote,
orastosk
orastosk

О производительности труда

Периодически раздаются грозные блеяния различных проходимцев, типа Медведева, о том, что-де производительность труда граждан России на порядок ниже производительности труда граждан так называемых стран Запада. При этом проходимцы делают многозначительное лицо, типа, сперва добейтесь, а потом уж...
Однако, подобные заявления вызывают у меня искреннее удивление - они что, совсем конченные идиоты??? Производительность труда зависит от вложенного капитала, которым оперируют работники. Например, если копать траншею лопатой, то производительность труда будет низкой, а если копать экскаватором - производительность труда будет выше на несколько порядков. Так вот, ублюдки делают всё, чтобы уничтожить капитал частных лиц в пользу монополистического олигархического капитала. При этом все становятся беднее, однако, у некоторых олигархов норма прибыли за счёт монопольного положения повышается. Пример тому - небезызвестный Платон, фактически уничтожающий платежами в Платон частных перевозчиков, в пользу крупных перевозчиков под контролем Ротенбергов и Матвиенко, которые, вообще-то, Платон не платят. В результате возможность приобрести капитал в виде фуры, окупить ее, расширить бизнес, пойти в смежные области у частных лиц исчезает. Крупные перевозчики собирают бабло с рынка и гонят его в офшоры, а потом на люксовое потребление и недвигу в странах Запада, то есть выводят капитал из России, снижая тем самым производительность труда и делая всех беднее. Вывод - производительность труда в России низкая из-за грабительской политики проходимцев, незаконно узурпировавших власть.
Особо отличилась недавно дура Голодец, заявившая, что "приток мигрантов из Средней Азии поможет поднять производительность труда". Она, что, думает, что у мигрантов лопаты на 25% больше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments